

Vigneti Radica è la storia di tre generazioni di viticoltori. Trenta ettari di vigneto coltivati in biologico divisi in quattro comuni della provincia di Chieti
Caratteristiche tecniche
Tipologia Blanc de Blanc
Denominazione Metodo Classico Brut.
24 mesi sui lieviti
Uvaggio 100% Chardonnay.
Titolo alcolometrico 12%.
Solfiti Anidride Solforosa totale inferiore a 100 mg/l.
Zuccheri residui 4 gr/lt
Acidità: PH 3.2; Acidità totale: 6,8 gr/lt.
Vendemmia:
eseguita a mano nella seconda settimana di Agosto usando piccole cassette di legno. Ogni grappolo viene accuratamente selezionato togliendo gli eventuali acini non perfettamente integri.
Vinificazione La macerazione delle bucce con mosto vine effettuata a 10° C per 24 ore, quindi si procede all’estrazione integrale del mosto.
La decantazione e la fermentazioni in piccoli contenitori di acciaio inox sono termoguidate alla temperatura di 12°C.
Successivamente il vino riposa sui propri lieviti in piccoli contenitori di acciaio fino alla successiva primavera.
Area Ortona (provincia di Chieti), regione Abruzzo. Vigneto situato a circa 800 metri dal Mare Adriatico che, grazie ai tipici venti di Libeccio e Tramontana, accompagna la crescita della vite e la maturazione delle uve, tanto da ottenere vini sapidi e marini.