Spum. Radica Metodo classico Brut bott 75 cl

18,00 €
Tasse incluse

Vigneti Radica è la storia di tre generazioni di viticoltori. Trenta ettari di vigneto coltivati in biologico divisi in quattro comuni della provincia di Chieti

Quantità

Caratteristiche tecniche

Tipologia Blanc de Blanc

Denominazione Metodo Classico Brut.

24 mesi sui lieviti

Uvaggio 100% Chardonnay.

Titolo alcolometrico 12%.

Solfiti Anidride Solforosa totale inferiore a 100 mg/l.

Zuccheri residui 4 gr/lt

Acidità: PH 3.2; Acidità totale: 6,8 gr/lt.

Vendemmia:

eseguita a mano nella seconda settimana di Agosto usando piccole cassette di legno. Ogni grappolo viene accuratamente selezionato togliendo gli eventuali acini non perfettamente integri.


Vinificazione La macerazione delle bucce con mosto vine effettuata a 10° C per 24 ore, quindi si procede all’estrazione integrale del mosto.

La decantazione e la fermentazioni in piccoli contenitori di acciaio inox sono termoguidate alla temperatura di 12°C.

Successivamente il vino riposa sui propri lieviti in piccoli contenitori di acciaio fino alla successiva primavera.

Area Ortona (provincia di Chieti), regione Abruzzo. Vigneto situato a circa 800 metri dal Mare Adriatico che, grazie ai tipici venti di Libeccio e Tramontana, accompagna la crescita  della vite e la maturazione delle uve, tanto da ottenere vini sapidi e marini.

RAD05
10 Articoli

Riferimenti Specifici