

Vigneti Radica è la storia di tre generazioni di viticoltori. Trenta ettari di vigneto coltivati in biologico divisi in quattro comuni della provincia di Chieti
Passerina Tullum è un vino ottenuto da uve Passerina della DOCG Tullum, provenienti dal Comune di Tollo in provincia di Chieti. Il rigido disciplinare della DOCG e le rigorose tecniche produttive e di vinificazione ne fanno un vino di qualità superiore.
Temperatura: 12 °C
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti, piatti di pesce e carni bianche
Colore: giallo tenue
Bouquet: vino intenso con aromi floreali di ginestra e fruttati di mela, agrumi e frutta fragrante, nel finale si avverte un elegante retrogusto erbaceo
Gusto: ottima acidità e persistenza, presenta una buona sapidità e una marcata mineralità
In bianco, criomacerazione a 4 °C per 12 ore, pressatura soffice, con successiva refrigerazione per favorire la decantazione.
Denominazione: TULLUM – Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Varietà: 100% Passerina
Area: comune di Tollo
Altitudine: 130 m sul livello del mare
Tipo di terreno: argilloso-alcalino, pendenza del 7%
Esposizione al sole: Sud Sud-Est
Età del vigneto: 16 anni
Ceppi per ettaro: 3.200
Tipo di allevamento: tendone abruzzese
Resa per ettaro: 90 quintali
Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano a fine Settembre