

Vigneti Radica è la storia di tre generazioni di viticoltori. Trenta ettari di vigneto coltivati in biologico divisi in quattro comuni della provincia di Chieti
Il Pecorino e’ un vitigno autoctono riscoperto negli ultimi anni. E’ un vino bianco forte e strutturato con ampie note floreali e di frutta a pasta gialla.
Servito ad una temperatura di 12°C, si accompagna bene ad antipasti, pesce grigliato, formaggi freschi e carni bianche
Colore: limpido, giallo paglierino
Bouquet: aromi di fiori delicati, agrumi e note di frutta esotica
Gusto: buona persistenza, con gusto minerale ed equilibrato
Dopo il diraspamento, l’uva riceve una pressatura soffice a temperatura controllata (12 °C); la fermentazione del mosto si realizza in piccoli contenitori in acciaio inox per circa un mese ad un temperatura di 16°C. L’affinamento sulle fecce avviene per 6 mesi a temperatura controllata ed in assenza di ossigeno per evitare ossidazioni; infine, breve affinamento in bottiglia coricata.
Tipologia: vino bianco
Denominazione: Terre di Chieti IGT
Uvaggio: 100% Pecorino
Alcol: 13%
Capacità della bottiglia: 0,75 litri
Area: c/da Villagrande, Ortona (provincia di Chieti)
Altitudine: 200m sul livello del mare
Tipo di suolo: argilloso medio impasto, molto scheletro, colore del terreno da rosso a bianco pendenza del 7%
Esposizione al sole: Sud Est Età della vigna: 5 anni
Ceppi per ettaro: 3200
Metodo di coltivazione: guyot doppio
Produzione per ettaro: 120 quintali
Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano nella prima settimana di settembre