

Vigneti Radica è la storia di tre generazioni di viticoltori. Trenta ettari di vigneto coltivati in biologico divisi in quattro comuni della provincia di Chieti
Vino rosato ottenuto da uve di Montepulciano.
Temperatura di servizio: 12 °C Abbinamenti: pasta, formaggi freschi, pizza e zuppe di pesce
Colore: rosa
Bouquet: frutta esotica
Gusto: soffice, delicato
Per creare questo vino si utilizza il fiore del Montepulciano d’Abruzzo. Dopo la pressatura soffice, il mosto riposa in serbatoi di acciaio inox dove si realizza la fermentazione a temperatura controllata. L’affinamento post fermentativo dura circa 6 mesi, periodo in cui si realizza la maturazione del vino rosato. Successivamente il vino viene confezionato per affinamento in bottiglia fino al consumo finale.
Tipologia: Rosato
Denominazione: Terre di Chieti IGT
Uvaggio: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Titolo alcolico in etichetta: 13%
Area: provincia di Chieti
Altitudine: 130 mt.s.l.m
Tipo di suolo: calcareo, pendenza 10%
Esposizione al sole: Sud-Est
Età della vigna: 8 anni
Ceppi per ettaro: 3000
Metodo di coltivazione: filare
Produzione per ettaro: 120 quintali
Modalità di raccolta e periodo: a mano nella prima settimana di settembre