Vino Radica Montepulciano D'Abruzzo DOC bott 75 cl

11,00 €
Tasse incluse

Vigneti Radica è la storia di tre generazioni di viticoltori. Trenta ettari di vigneto coltivati in biologico divisi in quattro comuni della provincia di Chieti

Quantità

Questo Montepulciano D’Abruzzo deriva dall’unione di 2 aree, una di montagna(Fara Filiorum Petri) ed una di mare(Ortona), affinchè i sapori della montagna e del mare si uniscan e rispecchino le caratteristiche territoriali della regione Abruzzo.

Perfetto per accompagnare primi piatti saporiti, arrosti, tonno alla griglia, insaccati formaggi semi stagionati. Servire a 18-20 °C.

 

Rosso rubino con brillanti sfumature violacee, ampi profumi di frutta rossa, vaniglia e fini note speziate.

 

Uva raccolta a mano nella seconda metà di Ottobre. Dopo il diraspamento, l’uva viene convogliata direttamente nei fermentini di acciaio inox, dove avviene la fermentazione a temperatura controllata per circa due settimane. A conclusione della fermentazione malolattica, il vino con le proprie bucce macerate viene pressato e convogliato in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata per 6 mesi. Il 30% del vino viene affinato in legno ed infine in bottiglia coricata.

 

Tipologia: Rosso
Denominazione: D.O.C. Montepulciano D’Abruzzo
Uvaggio: 100% Montepulciano
Titolo alcolico in etichetta: 14%

 

Area: Fara Filiorum Petri (provincia di Chieti) ed Ortona
Altitudine: da 150 a 300 mt.s.l.m
Tipo di suolo: Argilloso, con pendenze dal 7 al 10%
Esposizione al sole: Sud – Sud Est
Età della vigna: impianto del 1973 (vitigno “unico” di straordinarie caratteristiche, oggi utilizzato anche per riproduzioni)
Ceppi per ettaro: 1.600
Metodo di coltivazione: pergola abruzzese
Produzione per ettaro: 140 quintali
Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano nella seconda metà di Ottobre

RAD01
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